giovedì 22 marzo 2012

Cina: la carne di topo costa più del pollo!


Topi fritti, la specialità della casa. Sono il terrore di ogni occidentale diffidente che si avvicina per la prima volta alla cucina orientale. Ritrovarsi un roditore nel piatto al posto del pollo, un luogo comune molto gettonato. Ma a conti fatti, nessun cinese offrirebbe mai un topo al posto del pennuto, se non per fare bella figura. Sì, perché il costo della carne di ratto, per la prima volta in Cina, ha superato quello di maiale e pollame e sembra andare incontro ai gusti di una parte della popolazione della provincia di Guangdong.
Per diradare ogni dubbio, Wan Shen, proprietario di una macelleria, ha assicurato che le carni in vendita nella sua bottega sono perfettamente pulite, perché provengono da animali selvatici e appena catturati. «Alcuni si preoccupano per l'igiene – ha dichiarato -, ma i miei sono topi ruspanti, di campagna, e sono molto sani». Per quanto riguarda il sapore, Wan assicura che la carne di topo è molto dolce e saporita: lui la mangia da dieci anni fritta, arrosto o lessa. Chissà se gli entusiasti gourmet del Guandong riusciranno a convincere i cinesi e ad esportare la costosa prelibatezza nel resto del paese.

NonCiPossoCredere

Nessun commento:

Posta un commento