giovedì 8 marzo 2012

Il peperoncino più piccante del mondo è lo “Scorpione di Trinidad”


Vi sareste mai aspettati di trovarvi dinanzi al peperoncino più piccante del mondo? Eccolo qua, apparentemente innocuo, ma già dal nome potete presagire dei segnali di quanto possa essere pericoloso, il Trinidad Moruga Scorpion, o Scorpione di Trinidad. E’ stato riconosciuto tale dal Chile Pepper Insitute dell’Università del New Mexico, dopo un’accurata ricerca commissionatagli da varie case produttrici di salse piccanti.
E’ grande come una palla da golf, ed è così piccante che nella scala di Scoville, che misura la capsaicina all’interno dei peperoncini, non era stato mai registrato un dato simile. Arriva infatti a 1,2 milioni di gradi, circa quanto è irritante uno spray anti aggressione, dunque ben 240 volte maggiore rispetto ad un peperoncino comune. Ora, dunque, è entrato con pieno diritto nel Guinness World Records.
Tale specie deriva dal Capsicum chinense, e il suo nome ha origine da Butch Taylor, proprietario di un’azienda australiana, The Chilli Factory, che l’ha creato. Pensate che è talmente piccante che se lo maneggiate senza guanti protettivi, le mano vi scotteranno per i seguenti due giorni: informazione riportata direttamente da Marcel de Wit, proprietario dell’azienda.
Se invece ci si avvicina troppo con gli occhi, esso potrebbe procurarvi addirittura una cecità temporanea. Dunque, se mai ne dovreste incontrare uno, attenti a ciò che fate!
curiosone.tv

Nessun commento:

Posta un commento